Сколько неба!

Анна Островская
К отжившим мыслям нет уже возврата.
Над площадью уже другое небо.
Есть два безликих дня – вчера и завтра:
в одном я умер, а в другом я не был.
А между ними – новый день и смыслы,
и снова облака бегут куда-то,
и солнце вновь над городом повисло
и греет в ожидании заката.

Не беги, подожди,
сколько дней впереди,
сколько неба!
Задержись, не спеши,
поживи для души,
слушай ритм.
Сердца каждого звук
город слышит, и вдруг
быль и небыль
самых разных миров
город будет готов
соединить.

Ты вдоль Невы идёшь и слышишь ветер.
За Стрелкой солнце манит нас закатом.
Пока живём, идём легко по свету.
Знать не дано, что будет с нами завтра.
Бери у жизни счастья сколько влезет
и отдавай, не требуя расплаты.
Наш город снова тихой ночью грезит,
соединяя две души мостами.

Не беги, подожди,
сколько дней впереди,
сколько неба!
Задержись, не спеши,
поживи для души,
слушай ритм.
Сердца каждого звук
город слышит, и вдруг
быль и небыль
самых разных миров
город будет готов
соединить.