Босса-Нова

Артём Аксентьев
Утро отхаркиваю. Жарко.
Нового дня фитиль
В капле огня над зажигалкой.
Что это был за фильм?



Наварить бы "Винта",
Но не помню какой
  у Баяна Ширяева был рецепт.
Я река над твоей головою,
Но под солнцем я всё больше
  застывший цемент.

Мать моей дочери плачет,
Просит чтобы её обняли.
А я, как тряпка, разорван в клочья,
Да ещё и с обгрызанными краями.

Мои бывшие, её настоящие,
Наше общее...
Рука об руку на фоне
Вечного и кровоточащего.

Прислушиваться к вашим советам
Мне, самому умному, не с руки.
Я умер в феврале шестнадцатого,
Так чьи ты читаешь сейчас стихи?

 
Смотрит Луна глазами девственницы.
Лбом в стекло - ничего нового.
Петербург Достоевского
  на подъездной лестнице.
Вот такая вот Босса-Нова.