Затихли скрипки

Александр Чернявский 2
Затихли муз прелестных скрипки и плачет дождь, кропя слезу.
Добавить надобно улыбки сквозь кислоту "Тирамису".
Изволь, читатель, зарисовку сквозь частоту летящих дней,
Когда желания обновку утопишь в памяти своей.

Искусство видится не сразу! Должно пройти немало дней,
Когда оно откроет глазу движенье мысленных идей.
Возьмёт художник образ смелый и краски выбросив на холст
Начнёт вершить простое дело, хотя финал совсем не прост.
Увидит зритель то, что можно, а то, что нужно-не всегда.
Входи в картины осторожно и лучше только иногда,
Когда душа тихонько просит искать в забытом уголке
Увядший лист, что бросит осень, к зиме отправясь налегке,
Рассыпав веером снежинки, морозы зная наперёд.
Сюжеты жизни, как картинки. И каждый верит в Новый год...