Столица

Александра Маяковская
Она прекрасна и усыпана бриллиантами,
Особняками и авто,
Бомжами, наркоманами и нимфоманками;
Где золото, там же и дерьмо.
А олигархи здесь плодятся на глазах,
Но ты не обольщайся:
Кто без водителя - уже не олигарх.
И не влюбляйся.
И здесь на каждого такого жениха
Есть стая уток.
Они в надеждах ловят «на лоха».
Без шуток.
И здесь добро и чувства не нужны.
И это лучший город из страны...
Или исчадие ада сатаны.