По обязанности души -10...

Кариатиды Сны
   Анастасия сначала попала в дом Волошина, а уж потом - на море!  Я - наоборот. Опасаясь, что меня укачает( как было однажды со мной на яхте, когда я мечтала всё равно о какой земле, лишь бы меня не качало, и к моей великой радости меня высадили, найдя для меня нечто благодатное, пусть безжизненное, грязное, без  малейшей растительности, когда  все остальные пассажиры, а среди них и мои дети,  с наслаждением купались в открытом море), я всё же шагнула на вторую яхту в моей жизни, намереваясь вместе со всеми направиться  к  Его каменному величеству - Карадагу. Экскурсовод со знанием дела объявлял одну бухту за другой, из них запомнила две - Лягушачью и Сердоликовую. Окаймляли их узкие полоски под нависающимися скалами, отделёнными этими же скалами друг от друга. Типа пляжи... Как туда могли попадать отдыхающие? Спуститься с гор - невозможно!  Пробраться от Коктебеля, преодолевая каменные препятствия по морю вплавь? Или всё-таки приплыть  в эти бухты, как плывём мы? Мы плывём мимо...

  Но Анастасия точно обошла эти пляжи своими ножками, и загорала, и погружалась в волны... и наверняка видела дельфинов, даже сегодня частых спутников яхт, корабликов, лодочек, чаек...

     " ...Сердоликовая бухта! Такое есть только в детских снах, в
иллюстрациях Доре к Данте: пещеры, подъёмы, невосходимые тропы по почти отвесным уступам. Скалы, нависшие над морем, по которым пройдёт один Макс , маг этих мест с отрочества..."