Революция. 1830г. Франция

Ева Кедина
Впереди восходит знамя,
Рыжей стали яркий свет,
Вырывается в крик пламя,
Белой кожи красный цвет.

Зов дает "Вперед" Свобода,
Обнажая алый флаг.
У богини нет природы,
Та всегда в своих мечтах.

И пойдут за нею люди,
Вверх по лестнице живой,
Яро в плеть бросая руки,
Принимая жесткий бой.

В их ушах застряла вата,
Чтоб не слышать жизни шум,
Бьют себя в удар приклада,
Расплескав последний ум.

Выплетается в круг рёбер,
Сердце душу разорвав,
Правил нет, и ты не воин -
Сам себе, теперь, ты враг.

В чистоте нет идеалов,
Революция одна.
Кто решит какая правда,
Революции нужна.

Правил нет, нет идеалов,
Не за что бороться там,
Разрывайте глотки шпагой,
С равнодушием, врагам.

Это все, что в вашем праве,
Это все, что будет вам,
В благодарность за старание,
Вознесенное "Богам".