Это наш крест!

Сергей Скала
ЭТО НАШ КРЕСТ !

Мы разучились все... благодарить --
Как должное воспринимаем блага.
Свой крест... по жизни просто так тащить
Мы не хотим... --
Пусть тащит крест трудяга.

О Боге вспоминаем лишь тогда,
Когда стоим "на волосок" от смерти,
Когда нам кажется -- Кругом беда
И в горе нашем лихо пляшут черти.

Вымаливаем благодать... и Бог
Нам кажется: нЕОткАзать обязан --
На то и Бог, чтоб всё на свете мог!
Мы не потерпим от Него отказа !
===
Пусть буду я в грязи ползком ползти,
Крест не отдам...
Скажу -- Господь, прости,
Но сам его по жизни пронесу
И свою душу ВЕРОЮ спасу.

Сам дотащу его до скорбных дней
Всесильной мегаВЕРОЮ своей.
==
Благодарю, Господь, за то, что есть
И Ты, и Вера, и Благая весть.
Благодарю за каждый день и час,
За то, что мою душу ВЕРОЙ спас.
===
На месте Бога.. я отрёкся бы от тех,
Кто крест нести не хочет,
Для кого успех
Лишь в том, чтоб кто-то "левый" за него
Пронёс по жизни разных бед ярмо.