Ожог

Ольга Заря 2
Я в себе, наверно, не сотру
След души заботливой и клейкой.
Для тебя останусь поутру
Не кларнетом - ласковой жалейкой.
Береги случайные слова,
Ты таких ещё не слышал сроду.
Береги, пока ещё жива
И меняю над тобой погоду.
Береги  надёжное плечо,
На него пытаясь опереться.
Береги  горячий маячок -
День и ночь взволнованного сердца.
Ты - очки для выплаканных глаз
В необычной золотой оправе.
Береги всё то, что есть у нас,
Всё, что время отобрать не вправе.
А тому,  кто нёс меня, как флаг,
Всё равно уже, наверно, где-то,

Что ожог не залечить никак
У моей погасшей сигареты.