Ко дню рождения Робика

Виталий Аронзон
Родился значит не РОБей,

шагай вперёд, рекорды бей

и обгоняй всех по пути.

Движенье — жизнь, как ни крути.



За пятой книгой быть шестой,

держи писательский настрой,

в нем юмор острый сохрани,

перчи, соли, но без брехни.



Живя в израильской среде,

не прячь усмешку в бороде:

цени, что есть субботний день,

когда за стол садиться лень.



Мой назидательный наказ

прочти, продолжи сам, и раз!

Прости, что дальше не пою -

Пегас молчит, и я молчу.