Мягкой шалью белой...

Валентина Сулимова
Мягкой шалью белой снова лес укутан,
Искорки-снежинки блещут тут и там.
Девочки-синички весело смеются,
Прыгают по веткам - радуются нам.

Спит, накрывшись снегом, словно одеялом,
Узенькая речка с маленьким мостком.
Сон оберегают берегов изгибы
И лыжня крадется между них тайком.

Как не улыбнуться, не поверить в сказку, 
Как не стать счастливей и чуть-чуть добрей,
Если так при встрече машут ели лапой
В свете добродушных желтых фонарей!