Дела так дела

Валентина Шишкина 22
    Мы с сестрёнкой, словно две двойняшки!
    А когда  накрасим мы мордашки,
    Нас не различает даже мама.....
    Но.... Попался паренёк упрямый.
           - - - - - - - - - - - - -
    Прицепился он ко мне, как репей.....
    Разгорался тот пожар всё сильней!
    Не пройти, не пробежать...- Хоть убей...
    Я скажу вам: "Первоклассный репей!!!"

Как-то я из института иду....,
Пою песенку у всех на виду.
Пробежал он мимо.... Нет - Пролетел!
Был решён ЕГО по жизни УДЕЛ!

Удивилась, ничего не поняв:
На меня он даже глаз не поднял.....
Рассказала мне сестрёнка потом:
"Обожгло его крутым кипятком!"

    Я в тот вечер в институте была.
    Как всегда, пришёл....- Такие дела.....
    Различить с сестрёнкою нас не смог -
   "СитуЭйшен разрулить" сам помог.

    На площадке лестничной вечерок
    коротали. Видно, кто-то помог!
    Вышла мама: "Молодой человек,-
    Этот случай он запомнил навек -

        Вы б не мёрзли! Заходите на чай,"-
        Засмущался он, сказав невзначай:
       "Ухожу уж. К Вале я приходил."
        Тут сестра расхохоталась, что есть сил.

        Мама вообще не в курсе была.....
        ЖИЗНЬ - СУДЬБА!!! ЛЮБОВЬ...- Дела так дела!
       "Вали нет. Она попозже придёт."
        На сестрёнку он взглянул.....- Идиот!

    С той поры как в воду канул...... Урок:
    Это МНЕ Господь в тот вечер помог!
    А ему желаю счастья навек!
    Человек ОН.... и есть ЧЕ-ЛО-ВЕК....

  29.01.18 г.           Фото из интернета. Спасибо автору