Сон и явь

Лев Светлаков
   
Вот хорошо бы трезвому проснуться!
Не на полу, а в кресле и под пледом,
Душевно по кошачьи потянуться,
Представив "двести грамм" перед обедом,

А на столе уж ждут: "зозуля" малосольный,
Капуста квашена, зеленый сельдерей
И в холодильнике "Нарзан" холодный,
И обязательно тарелка кислых щей.

Там "Жигулевское" уже в стакан налито,
Разнообразие солёностей и сухарей.
И про грибочки в маринаде не забыто.
Селёдочка "Залом", конечно, пожирней.

"Лачком" покрыть?  Так это непременно!
Портвейн "Три семёрки" душевно подойдёт,
Портвейн забористый и качеством отменный,
Семьсот грамм "вмажешь" так душа поёт!

Такую сказку, лишь во сне представить!
Нет моченьки открыть любимые глаза.
А с кухни на яву: "Мечтать - отставить!!!"
Чай "Майский" на столе, омлет и колбаса.

Мораль сей выдуманной басни такова:
"Коль пьешь, не начинай с утра!"