В твоем бреду опять весна...

Вероника Удовиченко-Ивашина
В твоем бреду опять весна,
Зачем с зимой играешь в прятки,
Ей обещанья твои сладкИ,
Скрипит мороз и тишина,
Ты полюби ее повадки,
Сам мерзни с нею дотемна...

Меня же не проси унять,
Желаний вечных быть счастливой,
Такою стать хочу игривой,
И что-то записать в тетрадь,
Потом над убранной могилой,
Стихи по памяти читать...

Там и не будет слов пустых,
Те, что пусты отсеет ветер,
Пускай летят -- они не лечат,
А прядь волос моих седых,
Засеребрится в лунном свете...
(Ника)
Январь 2018