Одинокое

Гончаренко Ганна
Статная, красивая, массивная,
Внешне - статусная, сильная.
Туфли от Дольче, сумка от Габаны,
Она знает точно, как лёжать на берегу Гаваны
И читать Хемингуэя,
Как отшивать лучезарно-улыбчивых халдеев
Взмахом наманикюреного пальчика.
Мобильный вздрагивает ушком чехла
В форме зайчика.
Она лениво поводит бёдрами,
Видимо, от этого все беды
У мужской половины пляжа.
Она подпустила бы сегодня кого-то,
Но если даже кто-то осмелится,
Язычек зацепится за пустяковую деталь -
Стертый шлёпанец, например,
И пошлёт дон жуана в такую даль,
Откуда не возвращаются в трезвом виде,
Привязана к обиде на всех мужчин,
Из-за того, самого первого мужчины.
А тот, кто ей нужен, слегка простужен,
Лежит в паре метров на шезлонге,
Косит в ее сторону влажный глаз.
Он отважный. И много раз
Покорял и не такие вершины.
Но сегодня эта гора кажется ему не важной.
Он завязал бы с альпинизмом и однажды
Осел бы в тихой долине,
Сел у камина, снял сапоги,
Притянул бы к себе единственную
И до зари не отпускал бы её ни на шаг.
Но сейчас сойдёт и так.
На дне стакана плещется джин,
Три желания не загаданы.
Она снова одна. Он опять один.


© Ганна Гончаренко, 2018