Песня в сумерках

Анастасия Ильвес
Тонким парящим холодом,
В сердце захлопав крыльями;
Легким бумажным ворохом,
Рваных клочков кадрилью.

Мы рассыпались весело,
Смехом слетались к западу
И обнимались песнями -
Мягкими теплыми лапами.

Холод вползал за вороты
Мелкими серыми мухами;
Ветер ввязался в волосы,
Воздух наполнив звуками.

Розовый и светящийся
Вечер скатился, падая.
Вот оно - настоящее:
Кажется, друг мой, радуйся.

Вот оно, разлетается
Прямо из рук обветренных,
И закружившись медленно,
Снова в тебе рождается.

Тихих шагов созвездием,
Радостных криков искрами,
И именами-песнями,
И расставаньем - выстрелом.

22.1.18.