Муза

Екатерина Бородаева
Порхала муза над душой поэта,
Мерцало золото меандра на хитоне -
Прекрасное создание из света,
Что солнцем выткано, легко и невесомо.

Прелестница, невидимая взгляду
Перстом слегка избранника коснулась.
Навеяв в знойном воздухе прохладу,
Чарующей улыбкой улыбнулась.

Прекрасен лик, достойный Рафаэля
Что льнет к плечу служителя искусства.
Надежду Муза о любви  лелея,
Чуть отстранилась и вздохнула грустно.

Все медлит гостья прерывать мгновенье,
Но солнца свет манит ее к Олимпу.
В дар зажигая искру вдохновенья,
Растаяла,  как след, оставив рифму.

29.01.2018