Украли!

Алёнушка Жемчужникова
Я зарабатывала крылья,
Творцом обещанные мне,
Они уже как-будто были,
Но их украли в Январе...

Я не сумела их расправить
И не смогла застраховать,
Коль кто-то ими будет править,
Я не смогу его поймать!

Мои обещанные крылья!
Мои разбитые мечты
В плену любовного бессилья -
Их утащил наверно ты!

Ты так и сяк рядил и ладил,
Меж них крепления искал,
Их нежно целовал и гладил
И, наконец, вчера украл!

Я их мучительно растила,
Я их пронзительно ждала,
Я тоже очень их любила
И очень глупо отдала...

Верни мне крылья! Ты - летаешь,
А я шагаю по земле...
Ведь ты не любишь, не спасаешь,
Зачем они нужны тебе?

Вернись! Тебя я умоляю,
Мне крылья вечностью даны!
Молю тебя и заклинаю!
Я буду ждать их до весны!...
30.01.18