Равнодушие

Максим Капелев
Пересел со скамьи на наркотики,
Загоняю шприцом безразличие.
Больше чтива на грани эротики.
Я во сне. Сны мои параличные.

Бесконечнось на грани фантастики,
Безысходности грань - мое лезвие.
Я вскрывал им запястья как фантики
Сладкой лжи с пралинешным бесчестием.

Я стал тем, кем пугают проказников.
Грязно-серое мутное месиво.
Мне не нужно обыденных праздников,
Чтобы в лица смеяться невесело.

Ром и пару кубов хладнокровия.
От нуля и до невероятности.
Я лечу, меня лечит безволие.
Ни любви, ни тоски, ни жалости.