Меня терзают смутные сомненья...

Еника
           "Меня терзают смутные сомненья..."
           (из к\ф "Иван Васильевич меняет профессию")

Не жду. Но тайно выжидаю,
Сжигая накипь на душе.
Люблю ли, нет?.. но обожаю,
Что было сыграно уже.

На обмелевшем перепутье
Покойно старится паром.
Узнать бы тайну: что потом?
До беспредельности, до сути.

Энигма… в нимбе золотом.

А жизнь вокруг бурлит и плещет.
Летят в столетия года.
Так странно слово: «никогда»,
До отрезвления, до жути.
Сожмут внутри стальные прутья,
И мир исчезнет…навсегда.

На нотный стан сакральных звуков
Не просочится лунный свет.
Художник ты или поэт,
Богач, бедняк, любви адепт,
Тебя терзают те же муки.
И даже точные науки
Не смогут точный дать ответ.

Всё – суета? И смысла нет?

Да, полно! Полно! Сущий бред,
Чтоб так над этим убиваться.
Всем, рано-поздно, расставаться.
И надо просто постараться -
Хранить судьбу от лишних бед.
Сиять от маленьких побед,
С собой в чести' быть тет-а-тет,
Любить и чаще улыбаться!

30.01.18

А, может ведь, такое статься:
Придётся снова возрождаться.
Желаю всем в такой момент 
Счастливый вытянуть билет!