Спесь

Александр Добродушный
Ты всё пеняешь на судьбу,
Мол она к тебе неблагосклонна.
А знаешь, судя по всему,
Тебе, мой милый, жмёт корона.

Ты вдруг с чего-то возомнил,
Что пуп земли и все вокруже,
Что ни на есть «тупой дебил»,
Они никто, а ты всем нужен.

И то и это правда.
И то и это ложь.
Призрение в награду,
А в спину грязный нож.

А что ты думал, всем приятна
Твоя нечаянная спесь?
Нет-нет, дружок, она отвратна,
А ты всё: «В этом что-то есть!»

«30 января 2018»
Посвящаяется Марии Аразовой
(актрисе театра «Астролябия»)
в благодарность за подаренное вдохновение.