Мне бы твои проблемы

Максим Варгин
Опять разлил котёнок молоко
Хоть сказано ему – не лазить в плошку.
Кричишь, конечно,  топаешь ногой,
но как-то несерьёзно, понарошку.
     Возьмёшь за шкирку, потрясёшь слегка,
     а он глядит невинным круглым взглядом.
     И вот уже не жалко молока.
     И наплевать, что убираться надо.
Прижмёшь к груди, почешешь за ушком.
«Эх ты, раззява, – скажешь мимолётом.
– Тебя простят – тебе нальют ещё…
А я вчера разлил – так до развода…»