Ветер рань осыпал перламутром

Надежда Абалмасова
Ветер рань осыпал перламутром
Выпуская на волю рассвет.
И рождалося доброе утро
Что несёт над деревнею свет.

Улыбнулось слепое оконце,
Пляшет зайчик в тумане стекла.
Выше, выше румяное солнце,
Луч затронул озёр зеркала.

Рябь серебряной мелкой волною
Плещет в зелень прибрежной красы.
Косы ивушка в реченьке моет
Чуть добавив хрустальной росы.

Вьётся тропка в окладе ромашек,
Хлебный дух по душе бередит.
Ах, деревня, тебя нету краше…
Как скажи мне тебя не любить?

Как душе не болеть о рассветах,
Тучка синь отбелила в реке…
В звоны утра луга разодеты,
Счастье жизни плывёт в челноке.