Дежурное

Курухуру
снежинки падали от легкости своей
за то что недозволенно ажурны
за то что обнаружил их дежурный
и пролегла черта поверх бровей

они порхали и не шли на дно
и много из себя воображали
конечно никому не угрожали
но было неприятно все равно

он перебрал контакты и штырьки
смахнул устало крошки со щеки
запил недорогим вином креплёным
и посмотрел довольно приземлённо
на то как приземлялись мотыльки