Год обезьяны

Галина Рукосуева
Последний сорван лист календаря
Оставив год, прошедший за порогом.
Весельем встретим обезьяну мы  друзья!
Торжественно  введёт нас  в круг чертога.
Она мудра, серьёзна и верна,
Ревнива в отношениях, горделива.
Её стремленья, хватка всем видна,
Настойчива и трепетно красива.
И если ты прислушаешься к ней,
Её науки сделают тебя умней.

Пусть праздник  в новый год войдёт в ваш дом,
Раскрасит окна ёлочным огнём.
Ажурные снежинки за окном
Засыпят  все дорожки серебром.

Дарить любовь всем близким и родным
Нам так приятно. Дед  Мороз спешит,
И для детей он гостем неземным,
Как сказочный волшебник прилетит.