Вечерний образ звёздною громадой...

Сергей Полунин
Вечерний образ звёздною громадой
обрушится на крохотный балкон.
Коснутся грёзы джазовой балладой,
гитара в забытьи подарит стон.

Неспешно душу трогая аккордом,
прохлада листья мягко теребит,
вдруг, вскользь повеет свежим, быстрым нордом*,
в нём бархат саксофона с Небом сшит.

Взывают звуки-тембры к ностальгии,
щекочут нервы браво, веселясь,
даруют нотки счастья-эйфории,
над миром вдохновенно вознесясь.


* - Север - здесь образ прохладного дуновения.

29.01.2018

  настроение навеяно стихом «Оранжевая радость» (Галина Слайковская)
               http://www.stihi.ru/2018/01/29/2626