Эти трое суток в горах. Обычный рейд

Саша Волин
Трое долгих суток в горах,
Солнце слепит и плавятся камни.
Вот бы снежный буран сейчас
Или шквал с проливными дождями.

Только нет ни одной малой капли с небес,
Наверху - раскалённая вечность.
Лишь мечты. На войне не бывает чудес,
Нет воды. И жары бесконечность.

А Серёга сейчас бы сказал: Ерунда,
Нам гранат и патронов побольше...
Но не скажет тех слов он уже никогда,
Не пойдёт с нами в поиск он больше.

И мне спину сейчас прикрывает другой,
Заменил мне верного друга,
День назад спас меня он от пули шальной,
Пусть молчун, но в глазах нет испуга.

Повезло нам - нашли их. Они беззаботны...
На двоих нам - семнадцать душ.
Хорошо, что так мало, не целая рота.
Автоматы вспороли знойную глушь.

Сладкий запах горелого пороха,
Сизый дым от разрывов гранат.
И опять тишина. Ни стона, ни шороха,
Живы мы и закончился ад.

Эти трое суток в горах,
Солнце спит, остывают камни.
Не помог им опять Аллах,
Потому, что Правда за нами.