Зорька

Владимир Нахратов
Помнишь, с алыми краями
Тучки в заводи купались,
Горизонт сиял огнями,
Звезды к утрене сбивались.
Золотом налитый колос
Ликовал и улыбался.
Лес светлел и птичий голос
В сонной чаще раздавался.
На лугу среди цветов,
Распевал басами шмель.
Среди ивовых кустов
Ароматом веял хмель.
Тень бродила отраженьем,
Что ни шаг- явление.
Утро дышит упоеньем,
Чудно летнее мгновение!
Неба купол опрокинут,
Свод над озером склонился.
Полог зарева откинут,
Месяц в бездну завалился.
Смолк в дубраве соловей,
Меркнет ночка в синеве,
Луч сквозь ниточки ветвей
Обвивает росы на траве.
Алою зарей дома укрыты,
Очнулся сумеречный сад,
В речке плещутся ракиты,
Озаряется румянами фасад.
Солнышко плывет в зенит,
Огненный рассвет сверкает,
Ручеек бубенчиком звенит,
Слух журчанием ласкает.