Изначально полярно

Николай Сергеевич 01
Мельком взглянув, никого не обидишь
И не стыдись, свои руки не прячь.
Сразу поймёшь, только руки увидишь
Кто пред тобой, работяга, ловкач?

Эти вот руки, рабочие руки
В ссадинах шрамах мозолей буграх
Руки, не знавшие барства и скуки
В шахтах, на нивах, в цехах, на горах.

Им-работягам одно, во всех странах
Жизнь спины гнуть, не мечтая о том,
Чтобы свою прожигать в ресторанах,
Иль в казино за игорным столом.

Только вампиры всегда белоручки
Много законов они погребли
Жизнь их девиз: обирать всех до ручки
Ведь не подсудны они–"короли"..

Всё на Земле изначально полярно
В противовес плюсам минусы есть
Вот и выходит, борьба не реальна
И равноправия здесь не обресть...