Правители и Народ

Андрей Михайлович Нечаев
Нарушено мирское равновесие
Правители, ратуя за народ,
С экранов «лапшу на уши» развесили
И дела им нет, кто и как живет.

Народ, в ответ, ругает всех правителей,
С надеждой: «Справедливый Царь придет!»
Не ведая, что вот таких правителей
Достоин только вот такой народ…

Но если начать жить, как заповедано,
По кухням не шушукаясь зазря.
Жить как в скрижалях, было нам поведано,
Господь воздвигнет «нужного» Царя…