за меня не надо молитв

Серафима Ананасова
за меня не надо молитв
ничего у меня не болит
просто вырос в груди полип
но не надо рвать говорят рвачи

говорят мол пускай торчит

всё выходит из-под контроля
литры дешёвого алкоголя
то ли белочка то ли за собой зовёт белый кролик
я бегу по снегу скрипучему до пивнушки
я сажусь за столик

и молчу в ожиданьи кружки

эй чего тебе надо налить говорить мне зина
я устал сочинять стихи, все слова резина
и для смерти я мал, и для жизни не вышел рылом
я пишу на листке о будущем словом «было»
и бухой мой товарищ вовка гудит «не хнычь»

принеси мне зинка остуженный паралич

полежать бы бревном да хоть улицы посередь
не читать стихов и не мучиться ими впредь
смерть придёт — говорил мне вовка —
не ссы и встреть
посчитай все любови провалы и гнойники
запечатай в красивый конвертик и в рожу кинь
чё костлявая чё ты, думаешь я лошок?

ни**я, возвращай мне как хочешь теперь должок

но до смерти мне сколько ещё — не знамо
я пьяней и пьяней, и допился почти до срама
от нытья малолеток и жалоб солидных выдр

отличает меня лишь то
что я это
выбрал.