Томный вечер, сонный вечер...

Екатерина Каргопольцева 2
Томный вечер, сонный вечер...
Белоликая луна
В синих окнах ближе, легче
И безоблачно ясна.
На полу и стенах блики.
Шумно к лесу под откос
Ветер шорохи и крики
Враз играючи унёс.
И аукай не аукай -
Тишина, как пустота...
Смолкли звуки-перестуки -
Ветряная маета.

(28 марта 2017 года)