Когда всё время страшно

Марк Львовский
Когда всё время страшно,
Знакомый нам сюжет,
И, чтобы защититься,
Он носит пистолет.

Другой балончик с газом,
Использовать готов,
И есть электрошокер,
Когда нет больше слов.

А третий носит ножик,
И биту прихватил,
И он приёмы знает,
Имеет много сил.

От страха тот свихнулся,
Надел бронежилет,
И даже носит каску,
Другой защиты нет!

Зачем такие страсти?
Он был весьма хитёр,
И, чтобы не бояться,
Сел в бронетранспортёр!

А я хожу без каски,
Без биты и ножа,
Надеюсь на законы,
Ведь жизнь хороша!