Первый учитель!

Сергей Иванов-Ламбер
Моей любимой доченьке Аленке!

Я помню первый день занятий,
В гимназию с портфелем шла,
Мне не забыть ее объятий,
В мир знаний  с нею я вошла

И голос в том просторном классе,
Остался в памяти моей,
И профиль и лицо в анфасе,
И домик с проседью бровей

Идут  года, приходит опыт,
С листвой опавшей за окном,
И под дождливый тихий шепот ,
Я буду думать лишь о том

Вы самый первый мой учитель,
Вы за руку ведете в класс,
Вы мудрый мой путеводитель,
Всю Душу, вкладывая в нас

Так пусть от Вас уйдут  невзгоды,
И все печали, что порой,
Напоминают Вам про годы,
А грусть обходит стороной!

20.05.2012