звезда

Алла Плетнёва
Родилася звезда на задворках у неба,
Нежный свет её слаб и не греет земли,
И сияет она никому невпотребу…
Видят свет её лишь по ночам корабли.

После долгих мытарств пришвартованы бриги.
Тихим светом звезды утешаясь вполне,
Спят они… за кормой отражаются блики,
И качается месяц в притихшей волне.

Поутру парусов расправляются крылья,
Корабли уплывают за розой ветров.
Остаётся их ждать высоко в звёздной пыли
Голубая подруга с окраин миров.



фото - иннет