Как будто

Евгений Теслюк
Ранним утром родится роса
Голубой слезою перламутра.
Милая, мне посмотри в глаза,
На белом свете я и не жил как будто.

Ранним утром иволга поёт
И думает о чём-то ранним утром.
Под окном твоим сирень любви цветёт,
А мне всего лишь двадцать лет как будто.

Мне кажется порою иногда,
Всё завершается одним на свете:
Растает в небе голубом звезда,
И о любви вздохнёт лишь ветер.