Душа чего-то хочет и страдает...

Ольга Эске
Душа чего-то хочет и страдает,
А я не знаю, чем могу помочь.
Она не скажет мне, о чем мечтает,
Как маленький ребеночек, точь-в-точь.

Капризничает, сердится, томится,
Наверно, оттого, что я глуха
К ее мольбам. А ей свобода снится,
И грусть ее щемящая тиха…

Смиренно у нее прошу прощенья,
А вот помочь… Ну чем я помогу?
Она достойна счастья, восхищенья,
А я лишь только рядом быть могу…