Январь - 252. Рубаи 2018 г

Иванова Ольга Ивановна
**1949**
Чтобы в провинции полегче жить,
Дома-гнильё пора восстановить.
Отпущены на то большие суммы,
От денег у властей карман трещит.

**1950**
Они себе построят особняк,
Уедут за границу, где моря.
Сухими выйдут там из бездны моря –
Какое дело им, что ты бедняк.

**1951**
Пройтись по головам, конечно грех.
Но как приятно ощутить успех.
Ведь каждый, это скажем честно, хочет,
Быть первым и казаться лучше всех.

**1952**
Давно мне никаких не хочется утех –
Быть первой не стремлюсь – великий грех!
Всегда по строгим правилам играю:
Вперёд не суйся, будь не сзади всех.

**1953**
Урок срывает нерадивый ученик,
Учиться ему лень, он тайны не постиг.
Потом идёт в разнос, скитается по тюрьмам
И только с опытом он ценит каждый миг.

**1954**
У многих с детства есть привычка – уходить в себя.
Не важно: нужен ты, не нужен – не обременять
Так надоевшей посторонним трепотнёй без смысла.
Общительные с необщительными – не родня.

**1955**
С любимым я плюю на все богатства,
Не в деньгах счастье – не было б коварства.
Однако, если денег нет на хлеб,
Готова я отдать полгосударства.

30.01.2018