Утро село на окошко

Жаворонкова Анна
Утро село на окошко,
Тонким лучиком даря,
Потянулась, словно кошка,
Солнца нежная заря.

Сон еще покой колышет,
Тайны бережно хранит,
Ветер на траву не дышит,
У плетня клубочком спит.

Победила зорька светом
И, мечом разрезав ночь,
Под сияющим рассветом
Побежали тени прочь.

Вдруг, разбужен и беснуясь,
Ветер мечется босой,
И звенят, слегка волнуясь,
Колокольчики росой.

Петухи по всей округе,
Набирая силы мочь,
Глотки рвут в тупой потуге,
Разрывая перья в "клочь".

И мелодию с рассветом
Разливает птичий спор.
Хорошо в деревне летом,
Подпевает уток хор.

Мужики в лугах запели,
Косят травы по росе,
Им кузнечик на свирели,
Повторяет ноты все.

А ленивый пёс дуплетом
Раздает всем громкий лай.
Хорошо в деревне летом!
Это честно - просто рай!

30.01.18
(авторское фото)