Баба Надя...

Марина Цыганова -Лозовская
Примерзают  руки  к  топорищу,
У  моей  соседки, бабы  Нади!
Шлёт  она,  в  сердцах,  проклятий - тыщу,
Наверху  зажравшимся  всем  дядям ...

"Их  бы,  в  моём  возрасте - в  деревню,
Чтобы  печь  зимой, как  я, топили,
Ждёт  хозяйство  корм,  а  все  Емели,
Что  здесь  газа  нет - совсем  забыли!"

И  картину  эту  созерцая,
Я  из  года  в  год - черствею  к  власти:
Что  же  за  страна  у  нас  такая?!
Нет  давно  войны   и  нет  здесь  счастья!

Разве  не  достойны  эти  вдовы,
Чьи  мужья  ушли  и  не  вернулись,
Жить  в  тепле, уюте, по - иному,
Власть  в  уютных  креслах, ты  б  проснулась!

В  кожаных,  начищенных  ботинках
По  коврам  расхаживать  несложно ...
А  вот  здесь  навоз, ревёт  скотина,
Бросить  и  уехать  невозможно!

Примерзают  руки  к  топорищу ...
Бла - бла - бла -
С  телеэкрана  вижу,
Пустобрёхов  по  России  -  тыщи,
А  соседка,  баба  Надя,  ближе ......


                с. Болованово.