И только тогда!

Кампул
Больше прощения!
Меньше гордыни!
Гнева и мести
Сильнее! Над ними,
Разума крылья,
Поднимут умы,    
Думают где,
По другому они!

Не по законам,
Зверей где живут,
Сильные слабых,
Где попросту жрут!
А по законам,
Разумных течёт,
Сильный где слабому,
В помощь идёт!

Не для себя,
А ради другого,
Учат прожить, там,
С пелёнок любого!
Где унижением,
Будет всегда,
Сильный на слабого,
Если когда!

Меньше гордыни!
Прощения больше!
То из зверей,
Превратятся, возможно,
Люди в разумных,
И только тогда,
С буквы большой,
Человеками стать!