друзья и принцессы. ранневесеннее

Новик Алексей
друзья мои! вы баш на баш,
тоскуя за моим нутром,
тупой даёте карандаш,
припрятав тонкое перо.

упрямых плеч немая речь,
моим потугам вперерез,
меня пытается сберечь
и от весны, и от принцесс.

друзья! (звучит, как добрый мат),
почти ни разу не уныв,
меня стараетесь спасать
вы от принцесс, и от весны…

но! в ночь упрямо я стучусь,
сквозь никотиновый прищур –
друзья мои! я не хочу
хватать страховки ловкий шнур…