Дикий цветок...

Татьяна Абрамова 5
Дикий цветок неприметный качался в долине,
Дерзко на воды глядел, в небесах отражался,
Медленно воды текли. На лазури, на синей
Спорили тучи мятежные о контрагалсе,

И клокотала, бурлила та бездна эфира,
Волны воздушные пеной дышали,
Алая роза у бездны цвела сиротливо,
Листья осенние падали в горькой печали.

Серая птица свистела весною рулады,
Розовощёкая в небе заря занималась,
И выбивали ветра у земли альтернаты,
Вьюга позёмкой мела и не унималась.

В вечном движеньи материи грешного мира,
И одинаковый сон видят очи столетий,
И надрывается воздух волнАми эфира,
И не хватает ему как всегда междометий.
2018.01.30.

Контрагалс - Курс судна, противоположный тому, которым идёт встречное судно.

Альтернат  (от лат. alternus - первоисточник, англ. Alternate) - Очередность пользования правами или исполнения каких-либо обязанностей.