Ты придёшь на мой творческий вечер. Сборник Письма

Анна Буянова 2
Ты придёшь на мой творческий вечер

Буду что-то бессвязно рассказывать

Совершенно случайно замечу

Крайний ряд. Моим шарфом повязанный

Ты сидишь будто очень простуженый

Ты пришёл посмотреть всё ли кончено?

Всё ли умерло? Больше не нужен мне?

Хорошей ли я стала? Испорченней?

Ты подумал сияя от радости

Что триумф, что вот, мне хорошо

Я комкаюсь нелепыми фразами,

Дурачек, ничего не прошло!

Той же дрожью подводят коленки

И предательски щимит в груди

За кулисами - тихо по стенке

Сука! Лучше бы не приходил

Лучше нес бы своё одиночество

Не касаясь моей параллели

Ты пришёл оценить моё творчество?

Нет. Проверить себя...

Отболело?

Ну скажи! Отболело неделями

Месяцами, годами забылось

С этой болью сильней постарели мы

Но в душе, скажи, что изменилось?

Искарежилось то человечное

Что нас делало раньше людьми

Слышишь? Я без тебя искалечена

Правда, лучше бы не приходил