Звёздное небо

Людмила Кочегарова
Задумчиво утро, все сумерки в белом
И снег, как и прежде, метёт за окном.
Но в чашечке с кофе – огромное небо
И звёзды цветные кружат надо мной.

Исчезли тревоги, на сердце спокойно,
Улыбка в глазах, испарилась печаль.
И звёздное небо, над снежной дорогой,
Зовёт за собою в январскую даль.

Мне белые крылья подарят метели,
Прохладою ветер лицо освежит.
Морозное утро очнётся в апреле
И я вдруг увижу, как чайка летит...

Бесстрашная птица, на крыльях из снега,
Подарит тепло и домашний уют.
И звёзды цветные, сквозь синее небо,
Дождями в ладони мои упадут.

<30 января 2018>, Царское Село