Мы не встретимся вновь

Ева Сайнцер
Я сегодня уеду под вечер,
Мы не встретимся вновь никогда,
Наши руки – дрожащие плети,
Тайну слабо скрывали всегда.
Ты молчишь, только дрожь на ресницах
Увлажняет скупая слеза,
Будут долго ночами мне сниться
Эти с радужной негой глаза.
Напряженные скулы, морщинки
С низбегающей складкой на лоб
И на веках родные росинки,
Что во мне вызывают озноб.
Я уеду. Но так уж сложилось,
Наша зрелость в кленовом цвету,
Не напрасно цветенье случилось
В загрустившем не впору саду.
Ты роняешь предлог: - Не построить
Нам счастливую гавань, пойми,
Коль придется уклад перестроить,
Нарушая устои семьи.
Я сегодня под вечер уеду.
Не увидимся мы никогда!
Наши судьбы, летящие к свету,
Будут рядом эфирно всегда!