Зима всё ближе к февралю

Галина Лялина
Зима всё ближе, ближе к февралю
Неспешным приближается шажочком.
Как я пейзажи зимние  люблю…
Рябинку, что повязана платочком,
И клёны в снежных шляпах набекрень,
В ажурно накрахмаленных манишках,
Влюблённых в белоснежную сирень
Безумно, безрассудно, как мальчишки.
Сирень, накинув белую фату,
Укрылась пелериною собольей.
Как не влюбиться в эту красоту?..
Любуюсь я… и смотрит клён с любовью.
Он хоть сейчас готов с ней под венец,
И будет счастлив до скончанья века.
Деревьям тоже чувства дал Творец,
Похожие на чувства человека.
Зима всё ближе жмётся к февралю…
Как я пейзажи зимние люблю…