Зимнее...

Татьяна Кузнецова4
Три месяца отмеряны зиме.
Декабрь промчался в странной кутерьме -
Нас в Новый год порадовать не смог -
То снег, то дождь, ветра сбивали с ног.
Январь был полон праздничною ленью
И радовал снегами в воскресенья,
А после всё смывал крещенский дождь,
Бросая то в испарину, то в дрожь.
Зимы поскрёбыш, глупенький февраль,
Что принесёшь нам, баламут и враль?
Чем завершишь зимы коловращенье?
Что ожидать: прощанье иль прощенье?

Январь 2018