Метро у оврага

Лида Костина
Метро гудит, бегут вагоны.
Открыта станция ветрам.
Как холодно на том перроне!
Как далеко идти к домам!...

Кружат снежинки ослепляя,
Чуть различимы фонари.
С шипеньем  мимо проезжают
Машины в пасмурной пыли.

Овраг глубокий и туманный
Уходит в даль и в пустоту.
За поворотом свет желанный,
И я сквозь мрак к нему иду.

Казалось, скрылись в забытье
Тех дней волнительных тревоги.
Но вновь и вновь порой во сне
Я вижу тот изгиб дороги.