Мешочек счастья отдаю так

Валентина Захарова Скворцова
Мешочек счастья отдаю так.
А кто-то скажет, вот чудак.
Твое же счастье, ты нашел.
Всю жизнь за ним, быть может, шел.
Зачем сорить им по дороге.
И что получите в итоге.
Нажитое чужим горбом...
Счастливым сделает мой дом?
Да нет, конечно, не всегда.
Так может случай, иль беда.
Кусочком можно поделиться.
Добро обратно возвратиться.
Да и большое счастье надоест.
Не тративши... оно же съест.
Пусть люди скажут, вот простак.
Мешочек счастья отдает так.