Седеющие брови

Сара Ацкель
Влюбляться рано стала я в мужчин:
Ему аж тридцать, мне четыре года.
Я думаю, смеялся не один:
"Дитя какое!" - вот, и вся забота!

А я любила и дышать боялась,
Не понимая: что же всё ж не так?!
Когда одна совсем я оставалась,
Я думала, какой подать мне знак.

Но годы шли, и я всё подрастала,
И тем, что тридцать. стало пятьдесят.
Но выбирать средь них же продолжала,
Кому свою любовь теперь отдать.

Теперь же все они согласны были:
Один аж до истерики хотел меня,
Другие же до слёз любили,
Но как же дети, старая жена?!

А кто семьи себе так не завёл,
Тот поднимал седеющие брови,
Смеясь, он звал к себе домой,
Мне сердце разбивая аж до боли.

Не верил он, что я могу любить,
Дурным капризом страсть мою считая,
Но продолжал, смеясь, со мною жить,
Покорно будто ласки принимая.

Вот так и жизнь проходит без любви,
Ответного огня не получая,
Костёр затух в безветренной тиши,
Лишь чей-то сын смотрел, от зависти страдая...